Новости

Главная
Новости
Комментарии Неретина М. для «Бюллетень Недвижимости»
17.07.2019

Комментарии Неретина М. для «Бюллетень Недвижимости»

Газета «Бюллетень Недвижимости» Санкт-Петербурга обратилась к нам за комментарием для подготовки статьи «Что делают московские застройщики на петербургском рынке».

Комментарий дал генеральный директор Aurora Group Максим Неретин: "Мы организовали проведение изысканий и разработку проектной документации по реставрации объекта культурного наследия для преобразования его в элитный комплекс апартаментов с премиальной отделкой (апарт-комплекс на Конюшенной площади, 2) – делится генеральный директор, партнер компании Aurora Group Максим Неретин. – Основная сложность проекта связана с особым статусом и длинной историей объекта. Все работы требуют согласования комитета по охране объектов культурного наследия Санкт-Петербурга. Государственные структуры Северной столицы внимательно следят за соблюдением всех аспектов и требований при работе с историческими зданиями. И в этом главная разница в части работы с такими объектами в Москве и Петербурге".

Еще одно отличие московского рынка от петербургского в части реставрации, по словам эксперта, заключается в том, что в 1990-е годы многим историческим зданиям в Москве был нанесен существенный ущерб. Санкт-Петербург пострадал в меньшей степени, и здесь есть большой потенциал для создания уникальных объектов, которые могут быть суперсовременными, но в то же время сохранять исторический облик. 

Полная версия материала - https://www.bn.ru/gazeta/articles/253638/


Яндекс.Метрика