Новости

Главная
Новости
Пять проектов Aurora Group на премии Best Office Awards -2019
20.05.2019

Пять проектов Aurora Group на премии Best Office Awards -2019

В этом году на премию Best Office Awards номинировано рекордное число проектов – 161. Пять из них представила компания Aurora Group. Мы вкратце познакомим вас с каждым из них.

Офис ПАО МГТС, номинация «Цена и качество»

Перед командой, работавшей над проектом, стояла задача сделать бюджетный и современный офис с максимально функциональной планировкой, в котором было бы комфортно молодым и креативным IT-специалистам. Мы решили отказаться от кабинетной системы и расположили основные рабочие места в open space. Особое внимание уделили панировке рабочих мест IT-специалистов. Обычно они работают в командах, поэтому мы разделили рабочие зоны стационарными магнитно-маркерными перегородками, на которых можно закрепить листы бумаги или записать новую идею.

Офис ПАО МГТС на сайте проекта

Офис Aurora Group, номинация «Цена и качество»

Нас особенно радует то, что среди номинантов – офис самой Aurora Group! В проекте офиса мы учли специфику нашей работы: над каждым проектом работает проектная команда, состав которой регулярно меняется. Поэтому все рабочие станции спроектированы так, чтобы сотрудник мог быстро сменить рабочее место, присоединившись к вновь сформированной команде. Вместо тумбочек вдоль проходов в открытом пространстве размещены шкафчики-локеры для хранения личных вещей. Композиционным и смысловым центром интерьера стал ярусный амфитеатр, где проводятся общие встречи и еженедельного обучения. Амфитеатр оборудован стеной-экраном. С тыльной стороны амфитеатра размещены ниши-купе для работы в маленьких группах. В офисе есть кафетерий, организованный по принципу лаунж-коворкинга, с диваном и барной стойкой. Плодотворно работать, с удобством отдыхать – вот наш девиз!

Офис AuroraGroup на сайте проекта

Agile-офис АО «Газпромбанк», номинация «Офисы и бизнес-пространства»

Цель данного проекта – создать офис, который располагает сотрудников к творчеству, поиску инновационных решений, эффективных путей для технологических преобразований. Главной задачей наших архитекторов было создание agile-пространства. Основа планировки – открытое пространство, в которое интегрированы разнообразные зоны коворкинга: амфитеатры, трансформируемые мягкие зоны и открытые переговорные-купе. Таким образом, авторы проекта создали условия для разных видов рабочей деятельности, кроме того, сотрудники офиса могут быстро с максимальным удобством для себя перейти от уединенной работы к коллективной. Основные рабочие зоны open space решены в подчёркнуто нейтральной цветовой гамме. В то же время зоны коворкинга отличаются уникальным авторским дизайном, рождая образ «Оазиса среди пустыни» типовых рабочих мест. На каждом этаже предусмотрены игровые комнаты для подвижных, настольных и видео-игр, чтобы сотрудники могли отдохнуть, не покидая офис.

Agile-офис АО «Газпромбанк» на сайте проекта

Офисы ООО «Яндекс», номинация «Офисы и бизнес-пространства»

Концепция офиса базируется на художественном течении 1920-х годов — неопластицизме, основанном Питом Мондрианом.  Основной художественный прием – комбинации крупных прямоугольных фигур, чётко разделённых перпендикулярными линиями чёрного цвета и окрашенные в локальные цвета основного спектра.  Мы применили этот подход и в зонировании, и в оформлении интерьера. Композиционно прямые линии символизируют планировку открытых рабочих пространств, а локальные яркие пятна — это точки притяжения различных многофункциональных зон. Здесь нет личных кабинетов, но есть переговорные с системой бронирования, лаунж-зоны, открытые и закрытые будки-купе. Внутри рабочих зон находятся полузакрытые мягкие кабины-гнёзда, где можно отдохнуть. Большое кафе и амфитеатр могут использоваться не только для работы, но и проведения собраний, обучающих и неформальных мероприятий.

Офисы «Яндекс» на сайте проекта

Творческий кластер «Октава», номинация «Офисы и бизнес-пространства»

На базе заводского корпуса предприятия «Октава» центре Тулы мы создали яркое и креативное пространство для культурных и бизнес-проектов. Оно стало частью функционирующего завода – за стеной продолжается производство микрофонов «Октава», известных на весь мир. Поскольку новое пространство создавалось в оригинальной архитектуре заводского здания, проектировщики должны были внимательно отнестись к существующему сборному каркасу здания. Чтобы сделать здание более доступным, было организовано несколько дополнительных входов с разных сторон – пространство стало проницаемым и открытым.

На первом этаже создан многофункциональный зал, предназначенный для проведения лекций, концертов и спектаклей. Здесь же оборудованы лаборатория-мастерская и техническая библиотека. На втором этаже расположился один из ключевых проектов центра – первый в России Музей станка, на третьем – Высшая техническая школа (ВТШ), четвертый этаж отдан под офисы.  С точки зрения дизайна, главной задачей было сохранить и переработать элементы архитектуры старого завода. Новые интерьеры деликатно дополнили брутальную структуру заводских цехов. Стеклянные перегородки в стальных рамах отлично дополнили массивные монолитные конструкции. Чтобы сохранить демократическую простоту и промышленную эстетику здания, для отделки выбран бетон, металл и дерево. Выполненные из него декоративные элементы, а также цветная мебель делают пространство более теплым.

Творческий кластер «Октава» на сайте проекта

Каждый из этих проектов участвует в борьбе за «Приз зрительских симпатий». Вам понравился проект?  Голосуйте и, может быть, именно ваш голос станет решающим! Проголосовать за проект!

Голосование продлится до 12.00 23 мая.


Яндекс.Метрика