ENG
Новости
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011
Конкурс Золотое Сечение 10 апреля 2017
СЛЕДУЮЩАЯ >

Наша компания приняла участие в конкурсе "Золотое сечение 2017". 
Учрежденная Союзом московских архитекторов более 20 лет назад, премия "Золотое сечение" на сегодняшний день является самой авторитетной наградой и профессиональным признанием для архитекторов Москвы.

Наш проект реконструкции ТАСС (при участии Aukett Swanke) номинирован на премию "Проект. Здания и сооружения".

Задача проекта - комплексная реконструкция здания и прилегающей территории, формирование нового образа современного информагентства  и комфортной среды для сотрудников и гостей ТАСС. Решение  - полная замена устаревших элементов конструкции и  материалов, реорганизация инженерных систем, привлечение медианосителей и элементов световой навигации при сохранении объёма и пластики фасадов в соответствии с оригинальным проектом.

Стены  получают новый рисунок рассечки на крупноразмерные фасадные кассеты с отделкой из камня. Периметр откосов двусветных окон подчёркивается лентами из подсвечиваемого в торец гнутого стекла. В западающий пояс остекления на 2 этаже интегрируется диодная информационная строка, а в глухие проёмы цокольного этажа - большеразмерные ЖК-экраны.

Вся территория вокруг здания трактуется как уличное фойе перед помещениями 1 этажа, которые максимально открываются для посещения и ознакомления с историей ТАСС, перед главным фасадом организуется сквер с уличной выставкой, приглашающей осмотреть основную экспозицию музея внутри здания. Сквозная арка открывает проход к летнему кафе во внутреннем дворике, прежде недоступном.


Яндекс.Метрика