Новости

Главная
Новости
АТОН — офис крупнейшего российского брокера
28.07.2012

АТОН — офис крупнейшего российского брокера

История компании «АТОН» началась в 1991 году - на заре становления российского фондового рынка. Сегодня ООО «АТОН» наряду с УК «Атон-Менеджмент» входят в группу компаний «АТОН».

ООО «АТОН» - один из крупнейших российских брокеров, который на протяжении многих лет входит в группу максимальной надежности в рейтинге Национального рейтингового агентства (рейтинг «ААА»). Специалисты компании провели первое в России IPO, одними из первых разработали систему интернет-трейдинга. Сейчас АТОН входит в первую десятку брокерских компаний, занимающихся интернет-торговлей на российском фондовом рынке. АТОН является лауреатом премий «Компания года 2008» (РБК), «Финансовая Элита России» (РБК), «Финансовый Олимп», «Элита Фондового Рынка 2008».

В процессе организации переезда в новый офис перед АТОНом стояло несколько задач. Во-первых, необходимо было объединить в одном офисном пространстве несколько функциональных подразделений компании, расположенных в разных зданиях в районе Чистых Прудов. Цель объединения - повышение эффективности и оперативности коммуникаций между подразделениями группы компаний «АТОН». Во-вторых, важной целью было улучшить условия работы сотрудников, а также условия приема посетителей компании. И, в-третьих, имиджевая составляющая нового офиса имела большое значение. За последние 10 лет компания стремительно росла и развивалась. Рост происходил в существующих офисных зданиях с 1996 г., что ограничивало возможность создания интерьерной концепции, соответствующей ценностям АТОН.

Новое здание, выбранное АТОН для размещения своего офиса, безусловно, имеет ряд существенных преимуществ, среди которых: отличное расположение в центральной части города, великолепные видовые характеристики, панорамное остекление и хорошая освещенность офисных помещений дневным светом. Однако были и серьезные проблемы, решение которых стало непростой задачей для проектировщиков.

Особенностью конструкции здания является значительное расстояние от ядра до внешнего фасада. С учетом большого шага колонн и централизованного расположения всех инженерных стояков, такой конструктив очень выгоден для размещения офисных помещений с большим количеством открытых рабочих пространств. АТОН, как инвестиционно-финансовая группа, объединяющая несколько компаний, требует размещения офисных помещений в кабинетной планировке. Создание кабинетной планировки с доступом каждого помещения к естественному свету при значительной глубине помещения и логичной системе организации коридоров затруднительно. Архитекторы BDG детально проработали каждый элемент пространства и достигли максимально логичной и функциональной организации офиса, а также сумели минимизировать количество коридоров. При этом приоритетом было создать максимально комфортную рассадку для сотрудников компании. Проблему глубины пространства удалось решить за счет размещения наиболее крупных помещений в угловых частях здания, доступ к которым при кабинетной системе наиболее сложен. К таким помещениям относятся трейдерские зоны, зона ВИП и блок переговорных.

Среди других сложностей, с которыми столкнулась проектная группа, были нехватка мощностей системы притока воздуха, а также холодильных мощностей, с учетом требований технических помещений и трейдерских зон. Решение данных проблем было обеспечено за счет модернизации систем здания, установки дополнительных приточных установок и автономного технологического кондиционирования для зон трейдеров и серверных и кроссовых помещений. Значительное количество инженерных коммуникаций и требование архитекторов сохранить комфортную высоту чистого потолка поставило дополнительные требования для инженеров в части аккуратной и компактной организации инженерных систем в запотолочном пространстве и пространстве фальшполов.

В части архитектурных решений офиса целью BDG было отразить важные стороны имиджа компании «АТОН»: надежность, лидерство, профессионализм, ценность традиций и ориентацию на долгосрочные отношения с клиентами компании, непрерывное стремление к развитию. Чтобы отразить данные особенности компании проектировщики BDG решили обратиться к традиционной стилистике офиса инвестиционной компании. Минималистичный интерьер; простые, лаконичные формы; использование натуральных отделочных материалов, в частности элементов из шпона и натурального камня. Пространство кабинетной системы было расширено за счет применения значительного количества безрамного остекления Nayada Cristal.

Важной особенностью нового офиса стало создание центрального блока переговорных, предназначенного для приема внешних посетителей. Шесть переговорных разного размера расположены вокруг центральной части, разместившей мягкую зону общения. Конструкция перегородки выполнена таким образом, что визуально переговорные помещения не отделены друг от друга, создавая ощущение единого остекленного пространства. Последний этаж офиса размещает две больших переговорных предназначенных для приема особо важных посетителей и проведение крупных совещаний внутри компании. Перегородка между переговорными раздвигается и прячется в нишах стен, открывая панорамное остекление с прекрасным видом на центр города. 

Проект принимал участие в Best Office Awards 2010!

Источник: officenext.ru


Яндекс.Метрика