Новости

Главная
Новости
ЗАО "Москва-Макдональдс" - штаб-квартира на 10 этажах
03.05.2013

ЗАО "Москва-Макдональдс" - штаб-квартира на 10 этажах

Компания Макдоналдс является признанным лидером на рынке предприятий общественного питания. Проект выполнялся при тесном контакте и участии Заказчика, который активно помогал и предлагал новые интересные идеи и решения. Творческий контакт с заказчиком позволил воплотить ряд красивых пластических форм в интерьере, таких как рисунок потолка, форма ковровой плитки, форма декоративного стеллажа в зоне рецепции.

Новый офис спроектирован в соответствии с последними тенденциям в офисном дизайне, отражает корпоративную культуру компании, а также выполнен с применением современных экологичных материалов с натуральным текстурами и фактурами. Несомненным преимуществом и достоинством нового офиса стало панорамное остекление с великолепным видом на Москву.

Планировка имеет достаточно плотную и регулярную рассадку, которую по совместному желанию Заказчика и Архитектора необходимо было разбить и разнообразить. 

Для воплощения этого замысла были приняты решения по применению плавных линий в рисунке контура потолка.

Разнообразное направление рисунка ковровой плитки, нерегулярный строй подвесных светильников.

В интерьере преобладает наличие оттенков зелёного цвета, считающегося цветом жизни и смягчающего атмосферу рабочего пространства. В то же время проектировщиком использованы и другие яркие цвета, призванные акцентировано разнообразить и подчеркнуть дизайн пространства. Рабочие места расположились максимально близко к внешнему периметру остекления, для обеспечения высокого уровня естественного освещения.

Ближе к ядру здания, у его центрального атриума размещены вспомогательные помещения, переговорные и зоны отдыха. Кабинеты руководителей департаментов было решено оставить в общем пространстве, выделив их специальными мебельными перегородками. Лифтовые холлы использованы под пространство рецепции и большой переговорной.

На 14-ом этаже расположилась VIP-зона офиса компании. Общий образ этого этажа имеет несколько другую, более строгую трактовку построения интерьера. 

Функциональным наполнением стало оптимальное количество зон отдыха для сотрудников, а также достаточное количество разнообразных переговорных зон. 

Архитектор Антон Спивак, ООО "Би Ди Джи":

«Проект был очень интересным. Работая в тесном контакте с Заказчиком, нам удалось реализовать много нестандартных решений. Мы столкнулись с большим количеством проблем и ограничений при проектировании и реализации, но результат получился более чем положительным, и мы рады, что удалось реализовать свои мысли и идеи. Мы благодарны Заказчику за его выбор в пользу BDG A+D и за возможность реализовать столь интересный проект для российского офиса McDonalds». 

Источник: officenext.ru


Яндекс.Метрика