Новости

Главная
Новости
Кабинеты руководителей — советы по оформлению
12.05.2015

Кабинеты руководителей — советы по оформлению

Aurora рассказала интернет-порталу "Цукерберг позвонит" о том, каким должен быть идеальный кабинет руководителя технологической компании

По сути, требования к кабинетам руководства технологических компаний не будут сильно отличаться от требований к кабинетам топ-менеджмента других отраслей. Перечень рекомендаций больше зависит от индивидуального стиля работы и видения компании конкретного руководителя.

Согласно исследованиям, в отличие от менеджмента среднего звена, «закреплённого» на своих рабочих местах, руководители 70% времени проводят в разных видах общения: встречах, переговорах, совещаниях, и только 30% – это драгоценное время на концентрированную работу, которого всегда не хватает. Поэтому в зоне руководства желательно предусмотреть два вида пространства для двух основных типов работы: личное пространство для спокойной вдумчивой индивидуальной работы, и пространство для общения.

Не стоит объединять их в одно, так как в рабочем процессе бывают разные типы посетителей и разные виды совещаний. Подойдет классический рабочий стол и, возможно, менее формальная мягкая зона, где можно свободно расположиться с ноутбуком или блокнотом.

Будет целесообразно предусмотреть отдельную переговорную зону для руководства, при этом важно, чтобы обеспечивались все условия для бесперебойной работы во время брейнсторминга и командных совещаний. Конечно, вся необходимая техника должна присутствовать. Хотя и этот аспект очень индивидуален: для некоторых компаний мы заполняли переговорные высокотехнологичным оборудованием, экранами с тач-скрином, продумывали аудиосистему, электронные средства связи.

В то же время у нас был клиент, который в практике работы просто не мог обходиться без бумаги. Опыт показывает, что зачастую бумага или маркерная доска удобней, нежели сложные технологии.

В фильме «Социальная сеть» есть момент, где Цукерберг сидит и работает в опенспейсе. Однако, несмотря на устоявшийся стереотип об ИТ-компаниях, кабинет руководителя должен быть звукоизолированной зоной. Идея о том, что руководство может нормально работать в опенспейсе, довольно сомнительная.

Вне зависимости от демократичного стиля компании, руководитель, находящийся в одном пространстве с подчиненными, побуждает их постоянно обращаться к нему с вопросами, и может получиться так, что он будет непрерывно решать вопросы своих сотрудников, не успевая справляться со своими задачами.

Традиционно технологические компании сами своим ритмом работы задают стандарты дизайна и отдают предпочтение креативным и инновационным стилистическим решениям. Интерьеры ИТ-компаний предусматривают большее количество неформальных переговорных пространств, которые стимулируют общение и обмен идеями.

Как правило, мы выслушиваем пожелания заказчика касательно того, как бы он хотел, чтобы его воспринимали люди, приходящие в кабинет. Важно учитывать индивидуальные особенности будущего владельца кабинета, тут универсального рецепта нет: кто-то продуктивнее работает за рабочим столом, кто-то — в переговорных.

Например, в Aegis для одного из партнеров мы делали кабинет, состоящий из рабочего пространства и мягкой зоны, а второй партнер предпочел длинный переговорный стол, который стал для него основным рабочим пространством.


По материалам портала siliconrus.com


04.12.2015
Яндекс.Метрика